02.10.2020
+2 °C
0
$ 77.28
€ 90.72

Дмитрий Медведев: «Кому-то может показаться, что происходящее — это кино, наподобие голливудского триллера. Но это вовсе не игра»

big 136969 1 copyЗаместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев выступил с обращением к россиянам в связи с наступлением в стране нерабочей недели, введенной из-за эпидемии коронавируса.

«С сегодняшнего дня в России вводится нерабочая неделя. Многие из вас находятся дома и общаются друг с другом, в том числе при помощи интернета, поэтому цифровой формат коммуникации становится еще более востребованным. Ситуация с эпидемией коронавируса крайне серьезна. Сейчас кому-то может показаться, что происходящее — какая-то игра, кино, наподобие голливудского триллера. Но это совсем не игра. Более полумиллиона человек в мире заболели. К сожалению, то, что сейчас происходит — это реальная угроза для каждого из нас и для всей человеческой цивилизации», — заявил Медведев в обращении, размещенном в его Instagram.

Также политик добавил, что россиянам не стоит поддаваться панике, так как в России предпринимаются все меры по борьбе с новой коронавирусной инфекцией:

«Российские медики проходят через труднейшее испытание, круглосуточно помогая пациентам. Благодаря этому удается сдерживать быстрое распространение болезни.

Тем не менее мы должны быть готовы к разным сценариям развития. Неблагоприятный сценарий потребует принятия еще более жестких решений, поэтому важно сделать всё, чтобы этого не случилось: внимательно отнестись к обращению президента и проявить самодисциплину».

Дмитрий Медведев отметил, что жизнь и здоровье близких сейчас зависят от внимательного и заботливого отношения. И, что не менее важно, к себе.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях