30.09.2020
-2 °C
2
$ 79.68
€ 93.02

На конкурсе «Сибирь.ПРО» объявлена специальная номинация «Сибирская гвардия»

sibirpro logoНазваны номинации XV юбилейного Межрегионального конкурса журналистского мастерства «Сибирь.ПРО». Старт конкурса на тему «НацПРОект» был дан 5 марта на заседании Организационного комитета.

Главная номинация, в которой будет вручена премия полномочного представителя – «Энергия ПРОрыва». Победителем станут авторы и средства массовой информации, рассказывающие в конкурсных материалах о реализации на территории Сибирского федерального округа приоритетных экономических задач.

В конкурсе открыта номинация «Сибирская гвардия», посвящённая 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Номинацию поддерживает генеральный партнер проекта – компания «Норникель».  Члены жюри будут оценивать фотоработы, печатные и видеоматериалы о подвигах сибиряков-фронтовиков и тружеников тыла, ветеранов войны, их послевоенной трудовой и общественной деятельности, в том числе по патриотическому воспитанию молодёжи.

В Послании Федеральному Собранию 2020 года глава государства уделил особое внимание вопросам демографии – поддержки института семьи, материнства и детства. Победа в традиционной номинации «Демографическая ПРОгрессия» присуждается за материалы о реализации национального проекта «Демография», о решении демографических проблем в Сибирском федеральном округе и пропагандирующих ценность семьи и семейных отношений.

В новом сезоне «Сибирь.ПРО» дебютировала номинация «Сибирский фотоПРОект». Премия учреждена специально к 15-летию конкурса и призвана содействовать продвижению сибирской фотожурналистики. Фотоработы принимаются в трёх категориях: «Сибирь ПРОмышленная», «Одним кадром», «Сибирь в лицах».

«Надёжная энергетика», так звучит новая номинация генерального партнёра конкурса «Россети Сибирь», победа в которой присуждается за серию материалов о развитии электросетевого комплекса Сибири и его значимости в укреплении социального и экономического потенциала территорий.

В пятнадцатом Межрегиональном конкурсе партнёром традиционной номинации «Наука и образование» выступила Группа «Сибантрацит». Также компания является учредителем премии «Горный ПРОфиль», посвящённой деятельности современных угледобывающих предприятий, внедрению на производствах высокотехнологичных разработок и инновационных проектов, созданию новых рабочих мест.

В «Сибирь.ПРО» ведётся приём материалов в номинацию генерального партнера проекта Макрорегионального филиала «Сибирь» ПАО «Ростелеком» – «Цифровая Сибирь». Кроме того, компания на протяжении многих лет поддерживает традиционную премию проекта «Молодая Сибирь», в которой рассказывается об историях успеха молодых людей в экономике, науке, бизнесе, социальной сфере.

Неизменной в проекте «Сибирь.ПРО» остаётся номинация «Здоровье». Номинация «ПРОизведено в Сибири» в главном журналистском состязании Сибири учреждена АО «ХК «Сибцем».

Конкурсные материалы о развитии АПК в Сибирском федеральном округе принимаются в номинацию партнера проекта ПАО «Магнит» – «АгроПро».

Номинация «ПРОба пера», учреждённая по инициативе полномочного представителя Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе, была открыта специально для студентов факультетов журналистики вузов Сибирского федерального округа. К рассмотрению принимаются опубликованные и неопубликованные работы, а также видео- и аудио сюжеты, как вышедшие в эфир, так и созданные специально для участия в конкурсе по темам всех представленных номинаций.

 «Финансовый воПРОс» – премия партнёра проекта Сибирского банка ПАО Сбербанк продолжит свою работу в пятнадцатом «Сибирь.ПРО». Победа будет присуждена автору печатного/электронного/интернет-СМИ за материал или серию материалов в области финансовой журналистики.

Подробнее ознакомиться со списком номинаций, условиями участия и подать заявку можно на сайте проекта sibirpro.ru. Приём заявок ведётся с 18 марта. К участию в XV Межрегиональном конкурсе журналистского мастерства «Сибирь.ПРО» принимаются работы, опубликованные или вышедшие в эфир в период с 1 августа 2019 года по 31 июля текущего года.

Финальные мероприятия и награждение победителей «Сибирь.ПРО» традиционно пройдут в рамках Сибирской медиа-недели осенью 2020 года, сообщает  Сибирский окружной информационный центр.  


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях