02.07.2020
+32 °C
4
$ 70.44
€ 79.19

В Госдуме рассказали о компенсации гражданам, потерявшим путевки из-за коронавируса

НИА-Красноярск

1585502223 wpxrТуристы из России, которые потеряли свои путевки в зарубежные страны и не сумевшие туда отправиться из-за коронавируса, смогут получить компенсации.

Глава комитета Государственной думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев заявил, что это станет возможным после принятия закона о дополнительных полномочиях кабмина России в условиях чрезвычайной ситуации.

«В законопроекте о чрезвычайных мерах, который внесен правительством, также есть пункт о том, что все туристы, которые заблаговременно купили путевки и за рубеж, и внутри России, получат стопроцентные компенсации и возврат денег. Это закон. Ни один оператор не имеет права удерживать средства после принятия закона на этой неделе», ― приводит слова Дегтярева ТАСС в понедельник, 30 марта.

Глава комитета Госдумы отметил, что в настоящий момент порядка 50 тыс. россиян остаются за рубежом. Средства для их вывоза будут собраны силами фондов персональной ответственности туроператоров. Дегтярев оценил их сумму в 1,7 млрд рублей.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях