07.07.2020
+22 °C
4
$ 71.34
€ 80.56

В Красноярске мошенники пытаются нажиться на пенсионерах в самоизоляции

НИА-Красноярск

telefonВ Красноярске зафиксированы первые сообщения о злоумышленниках, которые представляются социальными работниками и пытаются обмануть пожилых людей.

Сообщения о новом виде мошенничества, связанном с профилактикой коронавируса, поступили на горячую линию министерства социальной политики Красноярского края. Лже-соцработники звонят в квартиры пожилых людей, предлагают различные услуги, такие как дезинфекция жилья, предоставление лекарств по льготным ценам, выдача за деньги юбилейных медалей и т. д.

«На горячую линию поступило уже 3 обращения по поводу подобного вида мошенничества. Обратившиеся решили не открывать двери мошенникам и для начала уточнить информацию по номеру горячей линии», - пояснила корреспонденту "НИА-Красноярск" главный специалист по связям с общественностью ведомства Елена Злобина.

Также она сообщила о количестве поступающих на линию звонков. «На утро вчерашнего дня было зафиксировано более 500 обращений, это количество звонков за все время работы линии с момента ее запуска 25 марта. За 30 марта на горячую линию поступило более 150 звонков, в первые дни работы линии их было 50-60 в день. Если раньше пенсионеры обычно заказывали непосильные для них услуги, например, сходить на почту, принести уголь или дрова, если речь идет о частном секторе, то сейчас участились просьбы доставить продукты и лекарства», - рассказала Елена Злобина.

Министерство соцполитики края обращает внимание граждан - любой визит соцработника происходит только после личного обращения за определенной услугой.

Получить полную и оперативную информацию о коронавирусе можно по телефону горячей линии: 8-800-200-82-42.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях