30.09.2020
+3 °C
1
$ 79.68
€ 93.02

В Красноярске приостановят работу №74 маршрута

750936В ходе заседания рабочей группы при департаменте транспорта, участниками которого стали депутаты Горсовета, представители Общественной палаты Красноярска и Ассоциации пассажирских перевозчиков Красноярского края было принято решение о расторжении контракта с перевозчиком, обслуживающим №74 маршрут («пос. Энергетиков» – «Кардиоцентр»).

Причина расторжения контракта заключается в том, что перевозчик решил не соблюдать введенные на территории Красноярска санитарно-эпидемиологические меры по недопущению распространения коронавирусной инфекции.

Отметим, что департамент транспорта уведомил все пассажирские организации, обслуживающие городские маршруты, что в случае несоблюдения рекомендаций по дезинфекции подвижного состава муниципальный контракт может быть расторгнут. В ходе проверки 25 марта было выявлено неудовлетворительное санитарное состояние салонов автобусов маршрута №74, а также отсутствие необходимых дезинфицирующих средств у экипажей. Перевозчику было рекомендовано в течение двух дней устранить все замечания. Однако повторная проверка 30 марта показала, что ИП Кутузов не исправил замечания, а его транспорт не соответствует требованиям.

По словам заместителя руководителя департамента транспорта Игоря Манченко, с учетом складывающейся эпидемиологической обстановки и угрозы ее ухудшения нельзя допускать к работе транспорт в плохом санитарном состоянии.

«Мы должны быть уверены, что все перевозчики осознают свою ответственность, а также важность качественной дезинфекции своего подвижного состава для безопасности пассажиров. Мы вынуждены расторгнуть контракт с ненадежным перевозчиком и приостановить работу 74–го маршрута со 2 апреля», - добавил он.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях