24.09.2020
+6 °C
0
$ 76.35
€ 89.25

Красноярская полиция рассказала об алгоритме действий во время режима самоизоляции

 

1562171895Накануне, 31 марта, Губернатор Красноярского края Александр Усс подписал указ, согласно которому регион переходит в режим самоизоляции до улучшения санитарно-эпидемиологической обстановки. В этой связи в ГУ МВД по Красноярскому краю рассказали об алгоритме действий сотрудников во время действующего режима.

Так, например, было увеличено количество сил и средств в 1,5 раза на улицах и в общественных местах. При несении службы на постах, в патрулях, на участках обслуживания полицейские проводят профилактическую работу с населением по исполнению требований указа Губернатора.

«Алгоритм действий полицейских в настоящее время строится следующим образом. При установлении гражданина на улице, в парковых зонах, иных общественных местах сотрудник полиции выясняет цель его нахождения, разъясняет требования указа губернатора и предупреждает о необходимости выполнения этих требований и ответственности за их нарушения.

Первостепенной задачей для полицейских является профилактика, однако в ближайшее время в случае невыполнения указанных мероприятий граждане могут быть подвергнуты административной ответственности. Санкция статьи предусматривает наложение административного штрафа на граждан в размере до 1 тысячи рублей; на должностных лиц – в размере до четырех тысяч рублей; на юридических лиц – до тридцати тысяч рублей. Учитывая сложившуюся ситуацию, рассматривается вопрос об увеличении штрафных санкций в несколько раз», - рассказали в полиции.

Добавим, что материалы, собранные сотрудниками полиции, будут направляться административным комиссиям муниципальных образований для принятия решения. Полиция Красноярского края продолжает реагировать на все заявления о происшествиях. Сообщения принимаются в дежурных частях полиции круглосуточно, в том числе по телефону и через электронные услуги.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях