27.09.2020
+8 °C
3
$ 76.82
€ 89.66

Депутаты-единороссы присоединились к акции #БудьДома и доставили пожилым красноярцам продуктовые наборы

IMG 0902Красноярские единороссы запустили акцию взаимопомощи #БудьДома в связи с распространением коронавирусной инфекции в регионе. Во вторник, 31 марта, депутаты различного уровня – члены фракции «Единая Россия» доставили продуктовые наборы жителям Красноярска, входящим в группу риска.

Как рассказал секретарь Красноярского регионального отделения партии Алексей Додатко, акция направлена на оказание помощи пенсионерам, ветеранам, инвалидам.

«Уже неделю партийные волонтёры обзванивают людей, требующих особого внимания - тех, кто обращался в наши общественные приёмные, пожилых партийцев. Информацию о нуждающихся в помощи людях передают и секретари «первичек». К таким людям выехал сегодня наш партийный «десант». Мы передали собранные наборы продуктов и предметов бытовой необходимости. К   уже присоединились депутаты-единороссы из Заксобрания: Вера Егоровна Оськина, Елена Пензина, Александр Новиков, Евгений Петренко.

443Я съездил в Ветлужанку в семью Геннадия Борисовича и Натальи Михайловны. Оба, к сожалению, на инвалидности, воспитывают 12-летнюю дочь. Дальше к акции подключаются партийцы из территорий края», - рассказал секретарь реготделения.

Депутат Законодательного Собрания Вера Оськина вместе с активистами регионального отделения партии навестили пенсионеров Ленинского и Свердловского районов Красноярска. Сначала партийцы посетили Клавдию Терентьевну Моисееву и передали ей коробку с продуктами и предметами первой необходимости.

«Живет Клавдия Терентьевна одна, ей 79 лет. Была нам очень рада. Сфотографироваться постеснялась, предлагала вместе с ней попить чаю... Мы поговорили с ней о соблюдении режима самоизоляции, предложили звонить, если что-то нужно будет купить... Но Клавдия Терентьевна сказала, что о ней, если что, позаботятся соседи или ее подруги, она принимает активное участие в работе первичного отделения Совета ветеранов района. На самом деле это здорово!», - рассказала Вера Оськина об итогах встречи.

Затем такую же коробку единороссы отвезли и передали Евгении Алексеевне Пиршиной, которая также тепло поблагодарила активистов за заботу и помощь, предложила попить чай, но партийцы предложили отложить чаепитие до момента, когда в крае стабилизируется эпидемиологическая ситуация.

«Несмотря на свою маломобильность, Евгения Алексеевна занимается аппликацией. Вся стена завешана картинами: маленькими и большими. В знак благодарности Евгения Алексеевна тут же сняла со стены одну из картин и подарила ее нам. Мы, в свою очередь, передали картину в региональный исполком», - поделилась Вера Оськина.

12В рамках партийной акции взаимопомощи депутат Законодательного Собрания от «Единой России» Александр Новиков навестил жителей Октябрьского района Красноярска.Соблюдая требования безопасности, все визиты народный избранник совершал в медицинской маске и  перчатках, а сама передача продуктов была бесконтактной.

Так, депутат вместе с партийными активистами посетил Любовь Дмитриевну Сапунову 1947 года рождения, которая была очень тронута заботой и вниманием, отметив, что действительно соблюдает карантинный режим и не выходит в магазин за продуктами. Александр Новиков пожелал пенсионерке здоровья, и призвал беречь себя и продолжать соблюдать режим самоизоляции, а также обращаться на телефон горячей линии партийного волонтерского центра в случае, если понадобится еще какая-то помощь.

После этого депутат навестил еще одну жительницу Октябрьского района Тамару Алексеевну Куклину, которая находится на пенсии, и к тому же проживает с сыном-инвалидом 1 группы.  Пенсионерка рассказала, что несколько лет назад ее супруг умер от онкологии и с тех пор все заботы о сыне легли на ее плечи. Народный избранник, в свою очередь, попросил Тамару Алексеевну также оставаться дома и обращаться за помощью партийных волонтеров в случае необходимости. 

«Мы сейчас объединили усилия с однопартийцами и стараемся помогать жителям края, которые не могут самостоятельно сходить в магазин или в аптеку из-за режима карантина. Сейчас в партии мы объявили дополнительный набор волонтеров, и собираемся в дальнейшем усиливать эту работу. Только объединившись, только все вместе мы сможем справиться с этой общей бедой. Сейчас самое главное для каждого жителя города и края – это проявить сознательность и оставаться дома. В свою очередь мы сделаем все возможное, чтобы помочь землякам не подвергать себя риску», - отметил Александр Новиков.

91358487 1813581592106256 492460988814065664 nДепутат Законодательного Собрания Красноярского края Елена Пензина. Она посетила жителей Советского района, которые обратились за помощью в местное отделение партии «Единая Россия». Помощь понадобилась пенсионеркам Галине Трофимовне Ковалевой (74 года), Валентине Ивановне Алексеевой (79 лет), Лидии Емельяновне Шахматовой (81 год), а также одинокой маме двоих детей Рейхан Чурбановой.

Елена Пензина доставила им продуктовые наборы, поинтересовалась состоянием здоровья, напомнила о необходимости соблюдать меры предосторожности и режим самоизоляции. А одинокой маме рассказала о мерах социальной поддержки и положенных ей денежных выплатах. В состав продуктового набора включены следующие продукты: сливочное и растительное масла, сыр, филе индейки, рыбные и овощные консервы, молоко и сливки, мясные изделия, яйца, фрукты, чай, джем, печенье, изюм, антибактериальные салфетки и жидкое антибактериальное мыло.

 Елена Пензина призвала всех неравнодушных жителей города и края, которые могут оказать помощь и поддержку другим, присоединиться к волонтерам: «В Красноярске проживает большое количество одиноких  пенсионеров, которые в свое время много сделали для страны. Сейчас они нуждаются в нашей помощи. Кто если не мы? Своим родителям-пенсионерам я строго запретила выходить из дома. Но не у каждого жителя из группы риска есть близкие люди, способные оказать помощь и заботу. Такие люди остаются один на один со сложившейся ситуацией. Они наиболее дисциплинированы, выполняют все требования, стараются не выходить из дома. Это очень тяжело для них. Наша поддержка важна».

Единороссы продолжают обзванивать жителей края из группы риска, принимать заявки по телефону горячей линии. Также ожидают увеличения заявок в связи с введением режима самоизоляции в Красноярском крае. Партийный актив готов оказывать помощь всем, кто в ней нуждается, перейдя в режим волонтерской работы.

Напомним, телефон «горячей линии» волонтерского центра «Единой России»: +7(929)331-25-11. Позвонив на него, можно оставить заявку на оказание помощи.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях