01.10.2020
+3 °C
2
$ 78.78
€ 92.43

Красноярцам рассказали, как себя вести в условиях самоизоляции

 

54311Председатель Правительства края Юрий Лапшин подписал порядок соблюдения гражданами режима самоизоляции.

 

Как себя вести:

 

- Покидать жилище можно только в определенных случаях: следование к месту и от места работы; посещение ближайшего магазина, аптеки; вынос мусора; выгул домашних животных не далее 100 метров от места жительства; обращение за экстренной медпомощью и в иных экстренных случаях.

 

- В общественных местах и общественном транспорте ее подходить друг к другу ближе, чем на 1,5 метра.

 

- Если пришлось нарушить режим в экстренных случаях, необходимо предварительно составить и иметь при себе объяснительную с указанием: ФИО, даты составления, адреса места жительства (пребывания), информации о причинах прерывания режима самоизоляции, времени возвращения к месту постоянного проживания, маршрута следования. Объяснительная составляется в свободной форме и в случае проверки предъявляется правоохранительным органам вместе с документом, удостоверяющим личность.

 

- Несовершеннолетние могут передвигаться по улице только в сопровождении взрослых.

 

- Работникам предприятий и организаций, которые в период действия режима самоизоляции продолжают трудовую деятельность, работодатель оформляет справку согласно приложению к порядку.

 

- Чиновникам, сотрудникам правоохранительных и надзорных органов для передвижения по городу достаточно служебного удостоверения либо документа от работодателя о привлечении их к работе, а также документа, удостоверяющего личность.

 

- За нарушение режима самоизоляции применяется ответственность, предусмотренная федеральным и краевым законодательством.

 

Обеспечить соблюдение гражданами режима самоизоляции на территории региона рекомендовано ГУ МВД России по Красноярскому краю.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях