18.09.2020
+11 °C
0
$ 75.19
€ 88.63

Полицейские проверяют красноярских автомобилистов на нарушение режима самоизоляции

6410F35D CDBA 4FA2 908F FB98AB46F425Сотрудники ГИБДД совместно с участковыми уполномоченными полиции останавливают автомобили для выяснения, нарушается ли водителями режим самоизоляции.

Полицейские проверяют каждую машину на всех въездах и выездах из города. В ведомстве отметили, что проверки проводятся не в формате блокпостов - контроль осуществляется с помощью размещенных на всех необходимых точках машин с сотрудниками полиции.

Проверка проводится следующим образом: машина останавливается, после чего выясняется цель поездки. Как сообщили корреспонденту «НИА-Красноярск» в пресс-службе ГУ МВД России по Красноярскому краю, если для неё нет основания, составляются материалы, которые направляются в районные административные комиссии для рассмотрения и принятия дальнейшего решения по ст. 9.1 закона Красноярского края «Невыполнение обязанностей по предотвращению и ликвидации стихийных бедствий, эпидемий и их последствий».

«Если человек едет на работу, у него проверяется документ, удостоверяющий личность, и справка от работодателя. Режим самоизоляции был введен для того, чтобы минимизировать контакты между гражданами, поэтому все поездки должны совершаться только по причинам, разрешенным указом Губернатора», - пояснили в пресс-службе ведомства.

Санкция за нарушение статьи предусматривает административный штраф в размере до 1 тысячи рублей.

В полиции напомнили, что на данный момент выезд и въезд в город Красноярск не перекрыты.

 

Фото: сайт ГУ МВД России по Красноярскому краю


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях