01.10.2020
+3 °C
0
$ 78.78
€ 92.43

Россиян предупредили, что алкоголь не помогает избежать заражения коронавирусом

 

alchogolВ Министерстве здравоохранения РФ предупредили, что алкоголь не является профилактикой коронавирусной инфекции.

В ведомстве поддержали решение ряда регионов страны запретить продажу алкоголя на период самоизоляции, о чем вчера сообщил заместитель министра здравоохранения РФ Олег Салагай. В своем своем Telegram-канале он назвал такие меры «решительными, законными и правильными» с учетом сложившейся ситуации.

Олег Салагай ранее уже пояснял, что алкоголь мало того, что никак не препятствует заболеванию коронавирусом, он также является причиной снижения иммунитета, что нежелательно в условиях распространения инфекции. Также употребление спиртного во время режима самоизоляции может привести к нарушению данного режима и в целом снизить критичность мышления.

Напомним, вчера на сессии Законодательного Собрания Красноярского края депутаты приняли изменения в закон об ограничении продажи алкоголя в регионе — его можно будет купить 10:00 до 18:00 часов, раньше это было возможно в период с 8:00 до 23:00. Также 2 апреля полностью запретили розничную продажу алкоголя в Забайкальском крае до особого распоряжения губернатора.

Ранее запрет или ограничения на продажу алкогольной продукции во время самоизоляции ввели в Карелии, Хакасии, Якутии, Башкирии, Пермского края и Ленинградской области.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях