04.07.2020
+23 °C
1
$ 70.5
€ 79.22

Пьяный красноярец, пытаясь уйти от полицейской погони, влетел в бордюр и перевернулся

НИА-Красноярск

dep 8Данный инцидент произошел сегодня утром на перекрестке ул. Шахтеров.

Отметим, что рано утром в дежурную часть поступил звонок от красноярца, заявившего, что знакомые угнали принадлежащий ему автомобиль «Хонда Лого» от дома на ул. Королева. Для задержания злоумышленников в городе был веден план «Перехват». На ул. Калинина наряд ППСП заметил данное транспортное средство и стал его преследовать.

«На законные требования сотрудников полиции остановиться водитель не реагировал. В результате, двигаясь со стороны ул. Шахтеров на перекрестке с круговым движением не справился с управлением и совершил наезд на препятствие в виде бордюрного камня, с последующим опрокидыванием и возгоранием автомобиля», - рассказали в ГУ МВД России по Красноярскому краю.

В результате ДТП водитель 1996 г.р. и пассажир 1999 г.р. получили травмы и были госпитализированы в медицинское учреждение. До прибытия врачей сотрудники полиции на месте оказали пострадавшим первую медицинскую помощь. На месте ДТП водитель «Хонды» был освидетельствован на состояние опьянения, прибор показал 0,34 мг/л.

Предварительно установлено, что компания молодых людей употребляла алкогольные напитки, после чего двое из них уехали на автомобиле. В настоящее время сотрудники полиции по данному факту проводят проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Дорожные полицейские напоминают, что за управление транспортным средством в состоянии опьянения предусмотрено наказание в виде лишение права управления на срок от 18 до 24 месяцев и административный штраф в размере 30 000 рублей. За повторное управление транспортным средством в нетрезвом виде предусмотрена уголовная ответственность.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях