01.10.2020
+3 °C
0
$ 78.78
€ 92.43

Приехавшие на автобусе из Москвы или Петербурга могут быть оштрафованы

 

avtobusyС 6 апреля граждане, прибывшие из Москвы или Петербурга в Красноярский край на автобусе, могут быть оштрафованы, если не уведомят о приезде.

Корреспонденту «НИА-Красноярск» в Управлении Роспотребнадзора по краю пояснили, что игнорирование требований постановления Главного государственного санитарного врача по краю является крайне серьезным нарушением. «К нарушителям будут применены меры административного воздействия, для определения меры будет установлено, умышленное или непредумышленно произошло нарушение. Каждый гражданин обязан проявить свою гражданскую позицию и, осознавая, что он является потенциальном опасным для других людей из-за возможного заражения инфекцией, сообщить о своем прибытии», - сообщили в пресс-службе ведомства. Также в Роспотребнадзоре по краю напомнили, что нарушение санитарно-эпидемиологических правил, которое стало причиной массового заражения или создало возможные условия для этого, может повлечь уголовное наказание.

Данные меры также относятся и к прибывшим на иных видах транспорта, кроме самолётов - в этом случае пассажиры из аэропорта сразу направляются на карантин.

Сообщить о приезде необходимо на региональную горячую линию по вопросам коронавируса по телефону: 8-800-100-56-53.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях