07.07.2020
+23 °C
5
$ 71.34
€ 80.56

Краевые реаниматологи осваивают методы помощи больным при лечении вирусной пневмонии

НИА-Красноярск

ivl

В КрасГМУ анестезиологи-реаниматологи проходят обучение навыкам проведения искусственной вентиляции легких (ИВЛ) у взрослых и детей при вирусной пневмонии, в том числе коронавирусной COVID-19.

Образовательный курс, инициатором которого стал ректор вуза Алексей Протопопов, проводится на базе Центра симуляционных технологий КрасГМУ. На обучении врачи отрабатывают навыки на специальных манекенах и медицинском оборудовании.

«Обучение врачей идет регулярно, однако именно этот курс был создан в связи с распространением коронавирусной инфекции, так как основная тяжесть у заболевания за счет пневмонии, которая и может стать причиной гибели», - сообщил корреспонденту «НИА-Красноярск» заведующий кафедрой-центром симуляционных технологий КрасГМУ Андрей Газенкампф. Он отметил, что во время обучения большое значение уделяется не только теории, но и практике, так как врачи не так часто работают с подобными случаями, и есть необходимость отработать навыки.

Курс для врачей длится 2 дня, для большей эффективности он проходит в малых группах по 6-8 человек. Обучение началось с 30 марта, и уже около 20 специалистов успели его пройти.

«В течение апреля месяца курсы точно будут продолжаться, так как стоит задача обучить как можно больше врачей, в первую очередь врачей БСМП, так как там уже находятся больные с инфекцией, и крупных стационаров, в которых принять пациентов с коронавирусом», - пояснил Андрей Газенкампф.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях