03.07.2020
+25 °C
2
$ 70.52
€ 79.52

Жители частного сектора Красноярска жалуются на отсутствие возможности помыться

НИА-Красноярск

o polze bani v2.origЖители частных домов в социальных сетях жалуются на закрытые общественные бани в период самоизоляции.

Некоторые красноярцы теперь смогут помыться и постирать одежду только после того, как в городе разрешат работу купален и прачечных.

«Гигиена сейчас на первом месте, советуют чаще мыть руки, протирать все санитайзерами, а нам даже помыться-постираться негде», - сетует жительница Николаевки Ольга Николаевна.  

Она проживает в частном доме на ул. Партизанской. Центрального водоснабжения у нее нет, обычно раз в неделю жительница города ходит в «Николаевские бани». Ей, как неработающей пенсионерке, даже положена компенсация от администрации города за использование бань: 217 руб. за одно посещение.

Постельное белье, верхнюю одежду женщина дома не стирает, отдает в прачечные. В период самоизоляции приходится обходиться даже без этих удобств. Тело можно протирать влажными салфетками, а чтобы хоть чуть-чуть ополоснуться, приходится греть воду на плите. Стирка отложена до лучших времен, жалуется красноярка.

Как прокомментировали корреспонденту «НИА-Красноярск» в «Николаевских банях», в соответствии с запретом властей, прием населения не ведется.

 «Бойлер для нагревания воды на время карантина отключили. Надеемся, что в конце недели все-таки разрешат нам работать. Начальство пытается договориться», - рассказала сторож учреждения.

Что касается прачечных и химчисток, они к местам массового скопления граждан не относятся, но попадают в число организаций, которые до конца апреля не работают. Например, в сети «Мистер Чисто» рассказали, что рабочих распустили по домам.

«Одежду на чистку у клиентов можем принять, организована бесконтактная выдача заказов, которые успели выполнить до карантина. Но когда возобновится работа по очистке белья, неизвестно, а значит, и сроков выдачи заказа не называем», - сказала приемщица химчистки. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях