05.07.2020
+19 °C
0
$ 70.5
€ 79.22

В первый день дистанционного обучения красноярские школьники столкнулись с трудностями

НИА-Красноярск

 

onlainС 6 апреля учащиеся красноярских школ начали обучаться дистанционно, но не все тестовые онлайн-занятия прошли по плану.

О начале онлайн-обучения сообщается на сайте администрации Красноярска. Как отмечает мэрия, большинство образовательных учреждений будет работать на специализированных платформах: «Учи.ру», «Якласс», российская электронная школа. Помимо этого, предусматривается проведение онлайн-уроков, конференций и консультаций через Zoom. В процессе обучения также будут задействованы электронные журналы, мессенджеры и социальные сети. Именно через привычный для всех электронный журнал планируется контролировать «посещаемость», составлять расписание занятий, давать домашнее задание и следить за его исполнением.

Что касается школьников, у которых дома нет необходимой техники, будут готовиться пакеты заданий, родители смогут забрать распечатанные материалы в школе. Также задания можно получить по телефону или через электронный журнал, компьютер или ноутбук для этого не нужны.

Но, как отмечают родители некоторых школьников, не все занятия прошли по заготовленному плану, и ряд трудностей все же возник по тем или иным причинам.

«Дочь рассказала, что сегодня во время дистанционного обучения было много неполадок. В частности, отсутствовал звук во время двух уроков. Но после вмешательства классного руководителя проблему удалось устранить. Надеюсь, что всё это временно и на успехи в учёбе не повлияет», - поделилась с корреспондентом «НИА-Красноярск» мама ученицы 7 класса одной из красноярских школ Ирина.

Также в группу "Независимый Красноярск" в соцсети "ВКонтакте" поступила жалоба от еще одно красноярской мамы. «С сегодняшнего дня пытались все школы начать дистанционное обучение, но ничего не вышло, электронный журнал был перегружен количеством посетителей и вход в него был не возможен, как быть дальше, никто пока не знает. Дети даже задание не могут взять обычное, не говоря уже о видео уроках и конференциях от учителей», - сообщила о проблемах во время дистанционного обучения подписчица группы Яна.

Все интересующие вопросы по онлайн-обучению родители могут задать по телефонам горячей линии: 8962-069-8899, 8908-024-3965.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях