04.07.2020
+24 °C
2
$ 70.5
€ 79.22

Красноярские православные продолжают приходить в храмы

НИА-Красноярск

 

zercov copyПрихожане по-прежнему посещают церковные службы в красноярских храмах во время режима самоизоляции.

Как пояснили корреспонденту «НИА-Красноярск» в пресс-службе Красноярской епархии Русской Православной Церкви, верующие приходят на службы, хотя в гораздо меньшем количестве. «Онлайн-трансляции богослужений на данный момент не проводятся, но их записи после мы выкладываем в сеть. Мы не призываем людей посещать храмы, просим их, по возможности, молиться дома. Но если у человека есть желание, мы не можем не пустить его. Священнослужители предпринимают все меры профилактики коронавируса – например, для причастия используется только одноразовая посуда», - объяснили в пресс-службе.

Что касается сообщения в Facebook от Владимира Рудковского о том, что якобы полицейские ворвались в храм и пытались оштрафовать прихожан, то в Красноярской епархии рассказали, что подтверждения этому инциденту на данный момент нет.

Также в пресс-службе сообщили, что в случае ужесточения мер по противодействию распространению коронавирусной инфекции и соответствующего распоряжения от патриарха или митрополита, доступ в храмы для прихожан может быть закрыт, но пока такого указа не поступало.

Тем временем, в соцсетях публикуют фото с сегодняшних служб в честь Благовещения Пресвятой Богородицы. Например, на снимках из Свято-Никольского храма видно, что красноярцы продолжают посещать религиозные мероприятия.

Фото: Юрий Дудник https://vk.com/id197401824

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях