13.07.2020
+12 °C
0
$ 71.23
€ 80.27

Индекс самоизоляции Красноярска резко снизился

"6544

По данным «Яндекс.Карт», индекс самоизоляции жителей Красноярска за последние два дня упал почти на 1,5 пункта и составлял 2,9-3,1 балла из пяти. По сравнению с прошлой неделей горожане стали намного чаще появляться на улицах.

Еще неделю назад Красноярск был одним из самых дисциплинированных миллионников России. Согласно сервису «Яндекс.Карты», индекс самоизоляции в городе доходил до 4,5 баллов, это всего на полбалла меньше максимального значения. Такой показатель соответствует ситуации, когда на улицах нет почти никого. Однако уже в начале этой недели индекс самоизоляции граждан резко упал до 2,9 баллов. Сегодня, 7 апреля, ситуация в Красноярске чуть лучше – 3,1 балла. Это значит, что большинство жителей все-таки остается дома, но в целом на улицах стало намного больше людей и машин. Среди городов-миллионников индекс самоизоляции на текущий момент оказался ниже только у Новосибирска – 2,8 баллов. По данным сервиса, это значение приближается к опасному рубежу, когда на улице слишком много людей.

Отметим, на этой неделе в Красноярске к работе вернулся ряд организаций, в том числе предприятия энергетики, строительной, лесной, дорожной отраслей, учреждения соцобслуживания, зоомагазины, салоны сотовой связи и другие. Как пояснили корреспонденту «НИА-Красноярск» в ГУ МВД по Красноярскому краю, полицейских, которые проверяют у жителей документы, на улицах на этой неделе не стало больше, сообщает «НИА Санкт-Петербург».

«Статистика по числу граждан, которых проверили на обоснованность пребывания на улице, у нас не ведется. Патрульные продолжают разъяснительную работу в том же режиме, что и неделю назад», - рассказал представитель пресс-службы краевого управления МВД Евгений Долгов.

По итогам работы за первые апрельские дни рейдовыми группами оформлено 1760 материалов, которые будут переданы на рассмотрение административным комиссиям.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях