30.09.2020
+3 °C
1
$ 79.68
€ 93.02

#Приветтомас: как дети из Красноярска и Великобритании общаются и рассказывают друг другу про самоизоляцию

 

thomas2В красноярском детском саду №222 запустили проект#Приветтомас, в рамках которого воспитанники учреждения общаются с маленьким англичанином Томасом Хэйлзом.

Как и российский дошкольники, дети в Великобритании также несколько недель находятся в режиме самоизоляции. Ребята отправляют друг другу не только фотографии, но и видеоролики, в которых рассказывают о себе, своих хобби, о том, чем занимаются дома, пока нельзя ходить в детсад, по которому они успели соскучиться. Также они записали кулинарный мастер-класс и теперь ждут ответ от своего английского друга. Сам Том немного постарше красноярских ребят – ему 8 лет, он живет и учится в третьем классе в графстве Кент.

Как сообщили корреспонденту «НИА-Красноярск» в детсаду №222, идея такого интересного проекта родилась спонтанно. «Томас – родственник одного из наших сотрудников. И так как сейчас у нас режим самоизоляции, решили сделать такой проект о том, как дети переносят самоизоляцию в разных странах», - рассказала заведующая учреждением Александрова Юлия. Она также отметила, что мама Томаса – русскоговорящая, и помогает мальчику переводить послания от ребят. Переводом же с английского языка занимаются сотрудники детсада или родители воспитанников, владеющие языком, но дети и сами стараются приобщаться к его изучению.

«Пока вариант о продолжении проекта после режима самоизоляции не рассматривается, но все-таки есть вероятность его переформатирования, так как детям действительно очень интересно общаться друг с другом. Единственное, есть небольшая проблема – это разница во времени, которая составляет 7 часов, из-за чего общение происходит не так часто, как хотелось бы», - прокомментировала Юлия Александрова.

Фото: инстаграм-аккаунт МБДОУ "Детский сад 222 комбинированного вида"

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях