01.10.2020
+3 °C
0
$ 78.78
€ 92.43

Крестный ход в Красноярске был проведен на законных основаниях

 

krest copyМэрия Красноярска не имела возможности препятствовать проведению крестного хода в честь празднования Благовещения Пресвятой Богородицы.

Вчера, 7 апреля, несмотря на введенный губернатором края режим самоизоляции, в Красноярске проходил крестный ход, видео которого было опубликовано в одной из городских групп во «Вконтакте». Как ранее рассказали корреспонденту «НИА-Красноярск» в отделении по пропаганде ГИБДД МУ МВД России «Красноярское», данное мероприятие было согласовано мэрией.

В мэрии сегодня пояснили, что крестный ход был согласован заблаговременно, еще до введения режима самоизоляции. «Администрация города предлагала отменить ход, но организаторы сочли возможным его проведение. У мэрии не было рычагов воздействия на них», - прокомментировал ситуацию корреспонденту «НИА-Красноярск» и.о. начальника отдела по взаимодействию со СМИ администрации Максим Куваев.

На данный момент в крае введен режим самоизоляции, запрещающий гражданам выходить из дома без уважительной причины и организовывать любые массовые мероприятия.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях