14.07.2020
+20 °C
1
$ 70.75
€ 80.09

Ученые нашли препарат, подавляющий коронавирусную инфекцию за 2 суток

vakzina copyУченые из австралийского университета Монаша и Королевского госпиталя в Мельбурне выявили препарат, который на 99% уменьшает присутствие в клетках вируса.

Специалисты в лабораториии провели исследование — они добавили антипаразитный препарат ивермектин в инфицированные коронавирусом клетки через 2 часа после заражения. Через 24 часа доля вирусных РНК в клеточных культурах снизилась на 93%, уже через 48 часов присутствие вируса в клетках скоратилось на 99%.

Как считают ученые, применение ивермектина уже сегодня способно снизить вирусную нагрузку, избежать тяжелых осложнений и предотвратить передачу коронавируса. Полученные выводы были опубликованы ими в издании Antiviral Research.

На сегодняшний день вакцину от коронавируса создают несколько десятков лабораторий и медицинских центров по всему миру. 7 апреля новосибирский центр вирусологии «Вектор» объявил, что готов приступить к первой фазе клинических испытаний лекарства на людях уже в мае этого года, если Министерство здравоохранения РФ даст свое разрешение. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях