10.07.2020
+15 °C
1
$ 70.88
€ 80.41

В Красноярске задержали злоумышленников, которые пытались взрывать банкоматы

НИА-Красноярск

QdgCdsLSbas copy copyТрое мужчин по ночам проникали в магазины и пытались вскрыть банкоматы с помощью взрывчатки, сообщили в ГУ МВД России по Красноярскому краю. Чаще всего они терпели неудачи. Похитить деньги удалось только один раз из семи.

Сообщения о попытках вскрыть банкоматы поступали в полицию несколько раз. Злоумышленники надеялись обогатиться не только в Красноярске, но и в Уярском, Ужурском, Ачинском, Канском и Назаровском районах. Предполагается, что, пробравшись в магазин, подозреваемые старались заполучить содержимое банкоматов с помощью газовых баллонов и взрывчатых веществ. Шесть таких попыток потерпели неудачу, и только один раз нарушителям удалось похитить деньги – в поселке Громадск Уярского района. Сумма ущерба превысила 1 млн рублей.

Полицейские отследили злоумышленников по камерам видеонаблюдения. В совершении преступления подозревают троих судимых мужчин в возрасте от 22 до 38 лет. У них удалось изъять не только орудия преступлений, но и детали банкоматов.

Следователи возбудили уголовное дело по шести покушениям на кражу и одной состоявшейся краже. Возможно, та же группа подозреваемых совершала аналогичные преступления в Свердловском районе Красноярска, Железногорске и пос. Березовка.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях