24.10.2020
0 °C
1
$ 76.47
€ 90.41

Красноярцы могут обращаться на горячую линию по противодействию коронавирусу

 

432В нашем регионе запущена единая горячая линия по противодействию коронавирусной инфекции.

Как сообщается на официальном портале Красноярского края, по единому телефону 8-800-100-53-19 жители региона могут получить консультации специалистов министерства здравоохранения, министерства социальной политики, министерства экономики и регионального развития края, Пенсионного фонда.

В частности, по этому телефону можно получить информацию о том, как работают волонтеры, о доставке продуктов и лекарств для пенсионеров и инвалидов, а работодателям помогут пройти электронную аккредитацию для работы в период самоизоляции. Форма представления информации приведена на официальном сайте администрации города  Красноярска.

Предприниматели могут позвонить на единый телефон 8-800-100-53-19, в тоновом режиме набрать цифру 5 и задать свои вопросы и оставить предложения. Актуален также номер горячей линии 8-958-849-73-55, который был организован министерством экономики и регионального развития края на базе центра «Мой бизнес». Кроме того, по этому номеру доступны текстовые сообщения в мессенджерах Viber и WhatsApp. Основной вопрос, который волнует обратившихся, касается мер государственной поддержки, предусмотренных для малого бизнеса.

«Ежедневно принимаются различные организационные инициативы – начиная от займов в кредитных организациях и заканчивая налоговыми изменениями на федеральном, краевом и муниципальном уровнях. Разобраться в этом быстро меняющемся потоке информации очень сложно, и специалисты горячей линии помогают людям сориентироваться. Надеюсь, что с дополнительным номером эффективность горячих линий возрастет», - отметил министр экономики и регионального развития Красноярского края Егор Васильев.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях