24.09.2020
+5 °C
0
$ 76.35
€ 89.25

Помощь волонтеров Красноярской магистрали получили десятки пенсионеров, находящихся на самоизоляции

PHOTO 2020 04 09 08 55 05 11За неделю работы волонтерского отряда Красноярской железной дороги более 40 пенсионеров железнодорожного транспорта, находящихся на самоизоляции в связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией, получили необходимую помощь.

Основная часть заявок от пенсионеров приходится на выдачу льготных рецептов из поликлиники и приобретение медикаментов. Также активисты-железнодорожники выполняют просьбы о доставке продуктов и предметов первой необходимости, выгуливают домашних животных, помогают в оплате услуг ЖКХ и решении других бытовых вопросов. При необходимости пожилым людям по телефону оказывается психологическая помощь квалифицированными психологами – специалистами подразделений КрасЖД.

В настоящее время в волонтерский отряд Красноярской магистрали вступили 70 молодых железнодорожников. Добровольцы приступили к работе после введения противоэпидемических мер в Красноярском крае и Хакасии. Все они прошли обучение и  строго выполняют требования безопасности: надевают медицинские маски и перчатки, не заходят в квартиры, а оставляют пакеты со всем необходимым у дверей.

С целью наибольшего охвата пенсионеров на КрасЖД создано 4 штаба – в Красноярске и Абакане, а также на станциях Боготол и Иланская. Добровольцы обзванивают пожилых людей, информируют о возможности получения помощи и предоставляют ее максимально оперативно. В первую очередь, работа проводится с людьми самой уязвимой возрастной категории – старше 70 лет. Список нуждающихся в заботе добровольных помощников постоянно пополняется.

Отметим, что таким образом молодые железнодорожники участвуют во всероссийской акции #мывместе. Все волонтеры КрасЖД получили аккредитацию по оказанию помощи пожилым людям в экстренной ситуации на сайте мывместе2020.рф и прошли обязательную подготовку. Большинство ребят – участники региональных волонтерских объединений.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях