03.07.2020
+24 °C
1
$ 70.52
€ 79.52

В Красноярске продлили сроки подачи формы о профилактике коронавируса на рабочем месте

НИА-Красноярск

K a9otX6OdcВ Красноярске работодателей, осуществляющих деятельность во время режима самоизоляции, обязали заполнить форму о профилактических мерах на рабочем месте.
В администрации города «НИА-Красноярск» пояснили, что тем, кто не успел отправить форму 8 апреля, еще не поздно это сделать.

Согласно постановлению главы Красноярска Сергея Ерёмина, работодателей города обязали до 8 апреля включительно отправить форму о соблюдении превентивных мер на рабочем месте. Однако к тем, кто это сделать еще не успел, никаких санкций применять пока не будут, сообщили корреспонденту «НИА-Красноярск» в мэрии.

«Заполняйте документ и отправляйте его на электронную почту администрации города, как только сможете, - подчеркнул и.о. начальника отдела по взаимодействию со СМИ Максим Куваев. – На основании этих данных каждому работодателю предоставят доступ в личный кабинет. Там нужно будет заполнить данные сотрудников, продолжающих работать во время режима самоизоляции. Затем работники получат индивидуальные номера, с помощью которых можно будет подтвердить свой статус при проверках на улице».

Как уточнили в администрации Красноярска, для работников пока не предусмотрено никаких удостоверений на бумажных носителях или в электронном формате. При проверке на улице достаточно будет назвать сотруднику полиции свой индивидуальный номер.

Предполагается, что в дальнейшем на рабочих местах будут проводить рейды по соблюдению профилактических мер против вируса. Их должны организовать районные администрации. Однако подробности этой процедуры пока неизвестны, сообщили в мэрии.

Отметим, к числу превентивных мер на рабочем месте относятся обеспечение запаса антисептиков, ежедневное измерение температуры сотрудников, регулярная дезинфекция рабочих помещений и так далее.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях