25.09.2020
+8 °C
4
$ 77.18
€ 89.98

Принимаются заявления на получение продуктовых наборов для школьников-льготников

o 95865В Красноярском крае подготовлены продуктовые наборы для учеников, которые ранее в школе обеспечивались бесплатным горячим питанием. Почти 97 тыс родителей льготников получат такие наборы, в Красноярске - 15,7 тыс семей.

Как отметили в краевом министерстве образования, в состав продуктов входят макароны, крупы, молочные изделия, сладости, консервы, чай, сахар. Причем, набор отличается от района проживания, поскольку всё зависит от суммы, выделяемой в территории на горячее питание школьников. Стоимость набора продуктов определена постановлением Правительства края, исходя из размера средней стоимости набора продуктов для приготовления горячего завтрака на 12 дней.

В Красноярске уже начали выдавать продуктовые наборы. Директор школы №32 Татьяна Руднева рассказала, что родителям заранее сообщили, во сколько нужно подойти в школу, чтобы забрать набор. Время для всех разное – это позволит избежать скопления людей в здании.

В других территориях края получение наборов будет проходить разными способами – доставка лично в руки или в пунктах выдачи по заранее составленному графику. Перед получением продуктов нужно написать заявление. Это можно сделать дистанционно заранее или при получении.

Продуктовые наборы получат все родители детей из малообеспеченных семей, детей с ОВЗ, которые по закону получали горячее питание в школьных столовых.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях