11.07.2020
+15 °C
0
$ 71.23
€ 80.27

В Красноярском крае домашних животных, привезенных из-за границы, посадят на карантин вместе с хозяевами

НИА-Красноярск

kotikДомашних питомцев разрешили ввозить в Россию без предварительной проверки иностранными ветслужбами.

Как рассказали корреспонденту «НИА-Красноярск» в управлении Россельхознадзора по краю, животные-компаньоны теперь могут беспрепятственно пересекать границу страны, когда их хозяева возвращаются на родину. При этом пушистого любимца посадят на 2-недельный карантин вместе с хозяином.

Пути распространения коронавируса на сегодня не до конца изучены, поэтому принято решение изолировать домашних животных вместе с побывавшими за границей гражданами, пояснили в региональном Россельхознадзоре. На карантине те и другие должны будут провести не менее 14 дней. При этом запрещается выгул домашних животных, получивших вместе с хозяевами предписание о полной изоляции. В таких случаях придется организовать туалет для питомца по месту проживания.

«По данным Всемирной организации по охране здоровья животных, пока не зафиксировано ни одного случая, когда домашняя кошка или собака заразила бы своего владельца коронавирусом. Однако известно, что животные тоже могут им заболеть, поэтому приняты меры, чтобы предотвратить потенциальный риск», - отметил начальник отдела пограничного контроля Рамиль Байгудин.

На сегодня ни одного предписания о карантине для домашних животных в Красноярске не выдано. Однако специалисты надзорных органов контролируют ситуацию и при необходимости готовы соблюдать новую процедуру.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях