27.09.2020
+5 °C
0
$ 76.82
€ 89.66

В «Роевом Ручье» заканчиваются средства на содержание животных

 

pingvinyКак и зоопарки других городов мира, красноярский питомник бьет тревогу. Из-за отсутствия посетителей через некоторое время денег может не хватить даже на корм животным. Администрация «Роева Ручья» планирует обратиться к горожанам за помощью.

Зоопарки разных городов мира испытывают финансовые затруднения из-за отмены посещений. Так, в калининградском питомнике объявили режим жесткой экономии. Бюджетных субсидий им едва хватает на питание для животных, медикаменты и коммуналку. В Пензе уже попросили о помощи горожан: без пожертвований содержать зоопарк будет не на что. Новосибирскому зоопарку повезло, региональные власти выделяют 27,5 млн рублей на содержание животных.

В красноярском зоопарке «Роев Ручей» корреспонденту «НИА-Красноярск» рассказали, что им тоже не удалось избежать финансовых затруднений. «Нам, конечно, помогают предприниматели, опекуны животных и друзья зоопарка. К сожалению, этих средств меньше, чем хотелось бы», - отметил пресс-секретарь парка Олег Чипура.

lev copyВ ближайшее время администрация «Роева Ручья» планирует обратиться к красноярцам с просьбой поддержать животных. Скорее всего, начнется онлайн-реализация билетов с отложенным посещением. Возможно, появятся и другие акции для гостей. Закупать для питомцев зоопарка нужно только специализированный корм, поэтому пожертвования продуктов не требуются, отметили в парке.

Тем временем, сами животные, по словам представителей парка, соскучились по визитам красноярцев. «Они уже привыкли к вниманию, и сейчас немного скучают. Наши зоологи обогащают среду обитания питомцев, развлекают их. Активно продолжается работа по подготовке парка к летнему сезону: территорию озеленяют, обрабатывают от клещей, строятся новые сооружения. Мы не сидим сложа руки», - рассказал Олег Чипура.

Фото - официальная группа "Роева Ручья" в "ВКонтакте"

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях