23.09.2020
+8 °C
0
$ 76.27
€ 89.48

Жители Малиновки Ачинского района смогут покупать лекарства, не выезжая с территории

331Государственная аптечная сеть «Губернские аптеки» откликнулась на просьбу малиновцев и в июле открывает единственный в посёлке аптечный пункт.

 

Напомним, год назад предприятие вышло с инициативой к районным властям по открытию аптечного пункта. Было выбрано помещение общей площадью 19,7 кв.м., которое находится в здании врачебной амбулатории, и составлено обращение в адрес Главы Ачинского района с просьбой рассмотреть возможность заключения договора аренды комнат № 5 и № 6 по адресу: п. Малиновка, квартал 4, д.19б. Однако положительное решение было вынесено только весной текущего года.

 

«Мы заключили договор аренды, сейчас уже идёт комплектация торговым оборудованием, подаём документы на лицензирование. С учетом соблюдения всех сроков, я думаю, по оптимистичным прогнозам в июле должны открыться», - рассказала корреспонденту «НИА-Красноярск» начальник отдела развития АО «Губернские аптеки» Ольга Мараева.

 

Таким образом, уже эти летом жителям Малиновки (а это чуть более 2700 человек) не придётся ездить за лекарствами в соседние территории, а можно будет получить качественную фармацевтическую помощь на базе медицинской организации.

 

«В нашем аптечном пункте при лечебно-профилактическом учреждении будут не только лекарства, но и другая продукция. Мы очень чутко реагируем на спрос. То есть, если нужен ассортимент детского питания, - мы отпускаем. Может быть, представим ортопедическую продукцию, или у жителей Малиновки будет востребована оптика. Мы обязательно откликнемся на пожелания», - отметила Ольга Мараева.

 

Кроме того, рассматривается возможность предоставления услуги по доставке лекарств и товаров. Так, благодаря сотрудничеству государственной сети с сервисом Аптека.ру жители удалённых территорий, в том числе северных, получают необходимое в одной из ближайших структур «Губернских аптек». Если препарата пока нет в аптечном пункте, можно оформить заказ и через какое-то время забрать его на месте, в том числе и в Малиновке.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях