04.07.2020
+25 °C
3
$ 70.5
€ 79.22

Как заполнить форму о соблюдении превентивных мер на рабочем месте

НИА-Красноярск

AR 303049893В администрации города и министерстве цифрового развития края «НИА-Красноярск» объяснили, как оформить документ о соблюдении профилактики коронавируса на рабочем месте.

Тем, кто не успел отправить форму 8 апреля, еще не поздно это сделать.

Заполнить документы необходимо не только для того, чтобы подтвердить свою готовность к работе с применением строгих санитарных требований. С помощью этих форм можно будет получить индивидуальные цифровые коды для каждого из сотрудников, кто трудится во время режима самоизоляции, пояснили в правительстве региона. Такие номера должны полностью заменить бумажные справки.

«В настоящее время организации, которые могут продолжать работать в период самоизоляции, должны были сделать бумажные справки для своих сотрудников. Сейчас разработана система, позволяющая заменить бумажный документ на электронную справку – уникальный цифровой код. При проверке на улице необходимо предъявить паспорт и назвать этот код полицейскому, который сможет сверить его с базой данных всех сотрудников, получивших уникальный номер пропуска в Красноярске. Такая электронная аккредитация разработана на базе системы, оставшейся региону в качестве наследия Зимней универсиады-2019», - рассказал министр цифрового развития края Николай Распопин.

Итак, что требуется сделать работодателю:

1. Скачать утвержденную форму о превентивных мерах,

2. Указать в ней полное и сокращенное наименование организации либо ФИО индивидуального предпринимателя,

3. Указать ИНН и ОГРН организации или ИП,

4. Указать почтовый адрес организации, включая все его филиалы или представительства,

5. Указать электронную почту организации – это ВАЖНО! Именно по электронной почте работодатель сможет получить логин и пароль для доступа в личный кабинет,

6. Указать фактический адрес или адреса, где организация или ИП осуществляют деятельность во время режима самоизоляции,

7. Указать общее количество сотрудников организации по трудовым и гражданско-правовым договорам,

8. Указать вид деятельности организации – только если по этому виду деятельности разрешается работа во время режима самоизоляции. Список видов деятельности перечислен в указе губернатора края.

9. Указать дату начала работы организации с соблюдением профилактических мер во время режима самоизоляции. Дата должна быть не ранее 5 апреля 2020 года, когда утверждено распоряжение о превентивных мерах по коронавирусу.

10. Указать ФИО, номер мобильного телефона и электронную почту сотрудника, который отвечает за организацию профилактических мер на рабочем месте.

11. Заверить форму подписью руководителя организации или ИП, поставить печать организации (при наличии).

12. Отсканировать документ в формате PDF или сделать его фото.
13. Отправить скан-копию или фото документа на электронную почту pass@admkrsk.ru

В течение трех дней после отправки заполненного документа работодатель получит по электронной почте либо мотивированный отказ в доступе, либо Интернет-ссылку, логин и

пароль от личного кабинета работодателя. Отказ может быть связан с ошибками в заполнении формы или отсутствием вашего вида деятельности в списке разрешенных. Задать вопросы по этому поводу можно по телефону 8-800-100-53-19, доб. 6 или по электронной почте help-ssp@krsk2019.ru

В личном кабинете потребуется заполнить данные только на тех сотрудников, кто продолжает трудиться во время режима самоизоляции. Нужно будет указать ФИО специалистов, их паспортные данные, даты рождения и так далее. Подробная инструкция по заполнению придет на электронную почту вместе с данными для доступа к личному кабинету, пояснили «НИА-Красноярск» в министерстве цифрового развития края.

Напомним, районные администрации в Красноярске должны будут контролировать соблюдение профилактических мер против коронавируса на рабочих местах. В число таких мер входят, например, обеспечение запаса антисептиков, ежедневное измерение температуры тела сотрудников, организация уборки помещений с применением дезинфицирующих средств и т. д. С полным списком требований можно ознакомиться в постановлении правительства края о превентивных мерах против коронавируса.

Работодатели могут задать любые вопросы о деятельности в режиме самоизоляции и оставить свои предложения по телефону горячей линии: 8-800-100-53-19, доб. 6.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях