30.09.2020
-1 °C
8
$ 79.68
€ 93.02

Краевые парламентарии поддержали сохранение темпов переселения граждан из аварийного и ветхого жилья в 2020 году

 

df64d1b601f98fb71eed84fbbdd00a1aВ 2020 году в Красноярском крае продолжится активная работа по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья.
В частности, в рамках корректировки бюджета, которую на прошлой неделе поддержали краевые парламентарии, на реализацию государственной программы Красноярского края «Создание условий для обеспечения доступным и комфортным жильем граждан» расходы увеличатся на 438, 1 млн рублей и в целом в 2020 году превысят 5 млрд рублей.
Инициативу рассмотрели на заседании комитета по строительству и ЖКХ. Основное увеличение происходит за счет неиспользованных лимитов Фонда содействия реформированию ЖКХ, это чуть больше 340 миллионов рублей. В числе переходящих обязательств 19 миллионов рублей на строительство жилого дома в поселке Тура. Расходы запланированы на 2020 год.
Министр строительства и ЖКХ края Сергей Козупица  подчеркнул, что,  несмотря на сложную экономическую ситуацию, властями проводится большая работа, ведь программа социальной поддержки нуждающихся в получении жилья и переселении играет важную роль для населения и  любое ее урезание негативно скажется на населении.
Комментируя принятую корректировку бюджета , вице-спикер краевого парламента Алексей Кулеш: «Те поправки, которые внесены на сегодняшний день в Законодательное Собрание, позитивно отразились на государственных программах, которые относятся к ведению комитета, поэтому мы, конечно же, их поддерживаем. Однако, хотел бы отметить, что депутаты озабочены той сложной ситуацией, которая складывается в экономике страны и Красноярского края. Граждане могут потерять доход, потерять работу. Большая часть вопросов депутатов при обсуждении проекта корректировки бюджета касалась последствий и тех мер, которые могут быть предприняты органами государственной власти Красноярского края для минимизации этих потерь. Мы получили заверение, что правительство разрабатывает необходимые меры поддержки. При этом мы видим, что в этих непростых условиях будет продолжаться строительство и будут действовать программы расселения граждан из аварийного и ветхого жилья, на это ресурсы есть, и это тоже поддержка, которую государство оказывает и будет оказывать. Эти программы не уменьшаются и не сокращаются».

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях