30.09.2020
+5 °C
4
$ 79.68
€ 93.02

Красноярские следователи будут выявлять распространителей фейковых новостей о коронавирусе

 

prokuror copyВ ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия создана рабочая группа по противодействию распространению ложной и  недостоверной информации о коронавирусной инфекции.

Группа была создана по решению руководителя ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия.

Как сообщается на сайте ведомства, деятельность рабочей группы направлена на выявление фактов распространения, в том числе в сети Интернет и мессенджерах, заведомо ложной информации о количестве заболевших коронавирусом, а также иных недостоверных сведений, которые способствуют панике среди граждан.

Отмечается, что ответственность может наступить не только за распространение ложных сведений, но и за сокрытие гражданами достоверной информации о таких фактах.
Ранее Госдума поддержала поправку в Уголовный кодекс РФ о штрафах или ограничении свободы за распространение заведомо ложной информации об опасных для жизни и здоровья населения обстоятельствах, включая информацию о коронавирусе. За подобное деяние грозит штраф от 700 тысяч до 1,5 млн. рублей, либо принудительные работы до 3 лет, либо лишение свободы до 3 лет.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях