04.07.2020
+24 °C
2
$ 70.5
€ 79.22

Корейские врачи рассказали красноярским, как бороться с коронавирусом

НИА-Красноярск

 

Koreiskie vrachiМедики из лечебных учреждений Красноярского края провели телемост с корейскими коллегами. Те рассказали о лучших практиках работы во время пандемии и мерах профилактики коронавируса, сообщает Минздрав региона.

Во время разговора с красноярскими врачами представители Южной Кореи поделились информацией, как им удалось остановить массовое распространение коронавируса у себя. Первые случаи заражения COVID-19 в стране появились уже в январе. За несколько недель Корея стала одним из главных очагов инфекции за пределами Китая.

Однако со временем кривая заболеваемости в Корее пошла на спад. На сегодня число выздоровевших пациентов там значительно превышает количество вновь заболевших. А уровень смертности от осложнений коронавируса намного ниже, чем в Европе – всего 2%.

Корейские медики считают, что залогом успеха в борьбе с вирусом для них стали самоизоляция граждан и соблюдение дистанции в общественных местах. По словам специалистов, эти принципы обеспечили до 30% успеха в борьбе с эпидемией.

Koreiskie vrachi2Организатором интерактивного семинара для красноярских врачей стал Корейский институт развития индустрии здравоохранения. Участие в конференции приняли представители лечебных учреждений со всего Красноярского края.

В краевой клинической больнице и БСМП «НИА-Красноярск» подтвердили, что их сотрудники тоже приняли участие в интерактивном семинаре. Впечатления от общения с иностранными коллегами самые позитивные, говорят медики.

«Информация была очень ценная, постараемся использовать то, что применимо у нас», - подчеркнул главный врач краевой больницы Егор Корчагин.

Врачи больницы скорой помощи в Красноярске круглосуточно борются с болезнью, поэтому присутствовать на видеотрансляции смогли не все, рассказали в учреждении.

«Мы сделали запись и передадим ее тем, кто в момент встречи был, что называется, на передовой. Так что, познакомиться с ценным опытом корейских коллег смогут не только те, кто присутствовал на видеоконференции, но и другие врачи, - сообщила пресс-секретарь БСМП Ирина Сидорова. – Эти сведения будут для нас особенно полезны, ведь Корея успешно борется с эпидемией уже несколько месяцев. Будем внимательно изучать информацию и пробовать лучшие методы работы на практике».

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях