30.09.2020
+3 °C
1
$ 79.68
€ 93.02

Ученики красноярских школ искусств проходят обучение дистанционно

 

ozenkaЧтобы во время режима самоизоляции красноярские школьники имели возможность получать не только основное образование, но и не отрываться от  освоения дополнительного, городские школы искусств перешли на дистанционный формат обучения.

Для удобства учеников преподавателями школ были разработаны адаптированные поурочные задания по каждому предмету. Также была налажена связь с родителями и учениками для организации гибкого учебного графика, чтобы ребятам удавалось комфортно совмещать программы дополнительного образования и основной учебы.

Как корреспонденту «НИА-Красноярск» рассказали в красноярской детской художественной школе № 1 им. В.И. Сурикова, учреждение начало дистанционное обучение 1 апреля 2020 года.

 

 

 

 

В качестве площадки для онлайн-обучения школой была выбрана социальная сеть «Вконтакте», где была создана закрытая группа. В эту группу имеют возможность попасть только ученики, так как приглашение в нее они получают от своих преподавателей и по заявке через 

электронную почту учреждения. «Учебные материалы: задания, наглядный материал, методический материал, темы теоретических risuet copy copyпредметов представлены в группе «ДХШ 1 им. В.И.Сурикова ОНЛАЙН» Вконтакте. Данный ресурс позволяет выполнять задания согласно утвержденному расписанию уроков, в рамках дистанционного обучения», - сообщили в учебном учреждении. Для  обучающихся подготовительного отделения предусмотрена отдельная группа и подготовлен видеоматериал с учетом возрастных особенностей обучающихся.

Что касается проверки преподавателями школы № 1 им. В.И. Сурикова результатов учеников, то педагоги, руководствуясь основным расписанием учебных занятий, дистанционно консультируют обучающихся по выполнению заданий, после чего осуществляют контроль. Например, он может быть выполнен при помощи графических редакторов, чтобы у преподавателя была возможность визуально обозначить ошибки в работе. Все результаты работ фиксируются в табеле-журнале, а обратная связь с обучающимися происходит в отдельно созданных группах или беседах.

В музыкальных школах Красноярска педагоги по теоретическим музыкальным дисциплинам (сольфеджио, слушание музыки, музыкальная литература) разработали задания и тестирования, подготовили наглядный музыкальный материал. Ребята на онлайн-ресурсах музеев и театров просматриваю спектакли, концерты, выставки, после чего анализируют увиденное и обсуждают его с учителями. Программу 
по практическим дисциплинам (хор, ансамбль) учащиеся осваивают через видеоконференции.

 

 

 

Фото предоставлены МБУДО ДХШ № 1 им. В.И. Сурикова

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях