24.10.2020
0 °C
1
$ 76.47
€ 90.41

Проектный офис развития Арктики подготовил бесплатные виртуальные уроки для детей

w67В условиях самоизоляции ребята могут посмотрите на интерактивной 3D-модели, как устроен теплообмен белого медведя, распечатать наклейку нерпы или присоединиться к урокам в Инстаграме.

На период чрезвычайного положения в связи с пандемией, занятия в Просветительском центре «Белый мишка» перешли в онлайн. Теперь два раза в неделю – по вторникам и пятницам – в инстаграмме центра педагоги проводят интересные и полезные занятия для детей младших классов в прямом эфире. Кроме того, для экологического просвещения «Белый мишка» использует увлекательные электронные образовательные ресурсы собственной разработки. Так, в открытый доступ выложена «Серьезная книжка про белого мишку» – красочное издание, в котором собраны интересные и увлекательные факты о белом медведе, а мобильное приложение «Белый мишка» позволяет знакомиться с суровым животным Арктики с помощью дополненной реальности.
Все возможности центра доступны на официальном сайте: http://spasimishku.ru/dlr
Ряд проектов, направленных на сохранение популяции белого медведя на территории Таймыра были разработаны Экологическим фондом СФУ совместно с Экспертным центром «Проектный офис развития Арктики» .
Так, в просветительском центре «Белый мишка» начали проводить уроки, на которых дети узнают, кто такой белый медведь и где он живет. Экологическое просвещение вплетено в творческую деятельность. Авторы программы сделали акцент на балансе между традиционными видами творчества (изобразительная деятельностью, декоративно-прикладное творчество и пр.) и современными технологиями.
Теперь вся информация доступна не только ученикам просветительского центра, а всем ребятам с доступом в интернет.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях