28.09.2020
+4 °C
0
$ 76.82
€ 89.66

Красноярские депутаты активно принимают участие в волонтерском движении в период коронавируса

 

yuzakovaДепутаты Горсовета Красноярска активно организовывают работу по формированию продуктовых наборов не только для горожан, но и для благотворительных организаций.

Председатель Горсовета Наталия Фирюлина посетила кризисный центр «Дом матери», где помогают женщинам, попавшим в сложное положение с маленькими детьми на руках. На данный момент в центре проживает 10 семей, в том числе 14 детей, их средний возраст - до двух лет.

Наталия Фирюлина совместно с волонтерами привезла продукты питания - более 100 кг рисовой, гречневой, ячневой, манной и пшеничной крупы, месячный запас сахара, муки, сухого молока, растительного масла, макарон и мяса.

Как отметила народная избранница, для кризисного центра сейчас ситуация особенно тяжелая, так как многие живущие здесь матери уже потеряли работу или вообще ее не имеют. «Организация существует на грантовые деньги, которые достаточно ограничены, либо пользуются помощью благотворителей. Сейчас мы спросили, на какое количество времени у них есть запасы продуктов. Теперь можно с уверенностью уже сказать, что примерно на месяц. Сейчас как раз такое время, когда им нужно помогать, и мы этим занимаемся. Помогаем не только таким организациям, конечно, еще и пожилым людям, инвалидам, участникам войны», - пояснила она.

Наталия Фирюлина привезла не только запас продуктов, но и  передала руководителю центра несколько комплектов настольной игры «Путешествие по Красноярскому краю». Сотрудники центра и проживающие в нем семьи тепло поблагодарили председателя за помощь.

Кроме Наталии Фирюлиной в волонтерской деятельности приняла участие депутат Елена Южакова – она вместе с другими добровольцами развезла 150 продуктовых наборов пожилым красноярцам. В эти наборы вошли самые необходимые и нескоропортящиеся продукты – крупа, сахар, подсолнечное масло, тушенка. Также была оказана и информационная помощь, которая сегодня важна в условиях карантина. «Встречали нас очень тепло, благодарили за заботу. Мы чувствовали, что людям это важно. Важно, чтобы их еще раз предупредили, что не надо выходить на улицу, убедили в том, что если понадобится какая-то помощь, то им обязательно помогут», - заверила Елена Михайловна.

Также она отметила, что в Красноярске много пожилых людей, которые нуждаются в помощи, и призвала горожан по возможности примкнуть к волонтерскому движению. «Потребность в волонтерах высокая, в том числе в тех людях, которые могут обеспечить транспортную составляющую. При предъявлении специального пропуска волонтеры могут беспрепятственно передвигаться по городу», - рассказала она.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях