02.07.2020
+33 °C
3
$ 70.44
€ 79.19

В Сибири готовят онлайн-выставку художников на самоизоляции

НИА-Красноярск

risuet copy copy copyСибирские художники и музыканты примут участие в онлайн-выставке Homemade in Siberia, посвященной творцам на самоизоляции.

В выставке могут участвовать авторы произведений современного искусства в различных жанрах и форматах.

Как рассказали организаторы проекта «Мастера Сибири», их цель – подбодрить таким образом творцов в период всеобщей вынужденной самоизоляции.

К участию в конкурсе принимаются живопись, графика, фото, видео-арт и музыкальные альбомы. Главное условие, которому должна соответствовать предоставленная работа - нужно, чтобы она была создана на территории Сибири в период пандемии коронавируса, с января 2020 года.

По результатам конкурса будет создан цифровой проект и определены 5 победителей, которым вручат сертификаты номиналом в 9 тысяч рублей в новосибирский книжный магазин «Перемен». Отмечается, что будет предусмотрена возможность доставки из магазина в любой город. Помимо этого, лучшие работы также опубликуют на сайте «Мастера Сибири» и в англоязычном онлайн-издании The Calvert Journal.

Подать заявку можно на официальном сайте конкурса до 30 апреля, но, как отмечают организаторы, сроки могут быть продлены.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях