29.09.2020
+7 °C
5
$ 78.67
€ 91.48

Новые видеокамеры помогут оперативно обнаруживать лесные пожары в крае

o 95901 copyВ территориях края на вышках сотовой связи установят 30 видеокамер. Они появятся в Ужурском, Шарыповском, Канском, Каратузском, Шушенском, Курагинском, Манском и Уярском районах.

Ранее были установлены 30 видеокамер. Таким образом, до июля сеть видеомониторинга для оперативного обнаружения лесных пожаров увеличится до 60 видеокамер.

«Система уже подтвердила высокую эффективность. Так, с начала пожароопасного сезона в лесах с помощью видеонаблюдения на юге региона обнаружено 40% возгораний на территории гослесфонда. К очагам оперативно направляются работники наземных подразделений Лесопожарного центра, как результат, возгорания ликвидируют на незначительных площадях», – рассказал первый заместитель министра лесного хозяйства края Алексей Большаков.

Как отметили в краевом министерстве лесного хозяйства, пожароопасный сезон в лесах края официально открыт с 27 марта. Большая часть возгораний сейчас фиксируется на юге края.

Лесопожарные формирования южной группы районов находятся в полной боевой готовности. Защищать леса от пожаров в 2020 году там будут более 560 лесных огнеборцев, на вооружении у которых 57 единиц техники и около 500 единиц спецоборудования и инвентаря, в том числе приобретенные в рамках нацпроекта «Экология».

В авиапатрулировании, доставке сил и средств к местам возгораний на юге края задействуют пять воздушных судов, а также восемь лётчиков-наблюдателей. В этом году лесные пожарные продолжат использовать беспилотные летательные аппараты.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях