30.09.2020
+3 °C
1
$ 79.68
€ 93.02

Подведены итоги первой недели дистанционного обучения красноярских школьников

 

distanzionnoВ Управлении образовании Красноярска рассказали о возникших проблемах при переходе на дистанционное обучение и путях их решения.

Как отметили в ведомстве, за прошедшие дни были проанализированы проблемные ситуации и приняты меры по их корректировке, решены вопросы взаимодействия учителя, ребенка и родителя. «Буквально всю первую неделю на горячую линию поступали звонки, которые позволили нам пересмотреть систему домашних заданий, в частности, объём домашних заданий, систему контроля и оценивания, каким образом действовать педагогу для того, чтобы у него не было перегрузки», - сообщила руководитель Управления образования администрации Красноярска Татьяна Ситдикова.

Также она расссказала, что в ряде школ ранее уже существовали практики дистанционного обучения, которые позволили учебным учреждениям быть адаптированными к сложившейся ситуации. Такая форма обучения всегда была предназначена для разных групп учеников – спортсменов, уезжающих на сборы или соревнования, творческих ребят, посещающих различные конкурсы, для тех, кто заболел, и учеников с ограниченными возможностями здоровья.

Татьяна Ситдикова отметила, что многие родители ожидали, что уроки будут вестись в режиме онлайн, и многие были удивлены, что им придется вместе с детьми организовать режим образовательного процесса дома, некоторые, наборот, делают домашние задания вместо детей. «Это всё привело к тому, что сейчас форматы дистанционного общения нами пересматриваются», - пояснила руководитель управления.

На данный момент в Красноярске есть разные форматы обучения, и это необязательно онлайн-общение, также это получение домашнего задания, его выполнения. Онлайн-уроки длятся 20-30 минут, однако для старшеклассников иногда еще проводятся а различные конференции, семинары, и т.д.

Что касается досрочного окончания учебного года, Татьяна Ситдикова пояснила, что все решения, связанные с длительностью учебного года и каникул, принимает сама школа, но в рамках действующего законодательства, и самое главное сейчас – не принимать поспешных решений.

«Очень важно не терять самообладание и не капитулировать перед теми трудностями, которые произошли, наоборот, использовать этот момент, чтобы оптимизировать всю нашу систему», - подвела итоги Татьяна Ситдикова.

Фото: сайт администрации Красноярска

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях