28.09.2020
+7 °C
3
$ 76.82
€ 89.66

Специалисты «КрасКома» вытащили из канализации три кубометра мусора, смытых красноярцами в период самоизоляци

bFvaKFozRJwКрасноярцы используют свои унитазы вместо мусорных ведер.

В период самоизоляции они смысли в два раза больше запрещенных предметов, чем в обычный день до карантинного времени.

Накануне на улице Семафорной сотрудники цеха канализационных сетей «КрасКома» вытащили из магистрального канализационного коллектора около 3 кубометров всевозможного тряпья, строительного мусора, предметов личной гигиены, остатков влажных салфеток и прочих  предметов.

Так как пробить мусорную пробку, растянувшуюся на несколько километров,  в ручную металлическими пиками и струей воды, под высоким давлением ,  не удалось, сотрудники приняли решение  вскрыть коллектор и заменить забитый участок трубы на новый. При этом провести операцию удалось без отключения холодного и горячего водоснабжения у горожан.

В целом  в дни массовой самоизоляции в Красноярске резкое увеличилось число засоров на сетях канализации. Побит рекорд новогодних каникул 2018 года, когда за сутки устраняли по 80 мусорных пробок.

Напомним, в унитаз категорически запрещено смывать: остатки еды, жиры и масла, средства личной гигиены, наполнители кошачьих туалетов, влажные салфетки, полотенца и прочие текстильные изделия домашнего обихода.

В случае перебоев в подаче холодной воды или выходу стоков на поверхность необходимо звонить в Центральную диспетчерскую службу «КрасКом» по телефону 211-39-63. Заявки принимаются круглосуточно.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях