13.07.2020
+12 °C
0
$ 71.23
€ 80.27

Красноярцы сломали перила на вантовом мосту, чтобы попасть на остров Татышев

 

"Perila na Vantovom mostu 2Жители города перелазят через ограждения с велосипедами и роликами, чтобы пробраться на территорию закрытого Татышев-парка.

Как подтвердили «НИА-Красноярск» в администрации парка, на вантовом мосту установлены барьеры для ограничения доступа граждан на остров. Во время режима самоизоляции прогулки в общественных местах были запрещены. А значит, и доступ на Татышев пришлось закрыть. Даже из автобусных маршрутов остановку «Остров Татышев» исключили.

Однако некоторые красноярцы не захотели отказываться от посещения любимого места отдыха. Несмотря на усиленные меры безопасности и штрафы за нарушения самоизоляции, люди регулярно пытались перелезть через ограждения на вантовом мосту. Причем отдыхающие рассчитывали не только на пешие прогулки, но и нередко брали с собой велосипеды и ролики, чтобы покататься на острове.

В итоге перила по обеим сторонам пешеходного перехода оказались сломаны. На них были закреплены элементы освещения вантового моста. А значит, ремонт потребуется и им. Восстанавливать поломанные объекты будут за счет городского бюджета. Стоимость работ и понесенный ущерб рассчитают специалисты.

Между тем, в социальных сетях красноярцы в основном поддержали нарушителей, хотя и не одобрили порчу имущества. В комментариях люди пишут, что закрывать доступ на остров Татышев и ограничивать прогулки вообще было нельзя.

«Типа в парке злой вирус, а в гипермаркете никак нельзя заразиться. В автобусе битком на работу, это норм. А по острову, где места полно, гуляй-не хочу, это опасно. Бред», - возмущается житель Красноярска Александр.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях