07.07.2020
+23 °C
5
$ 71.34
€ 80.56

На острове Татышев снова можно гулять и заниматься спортом

НИА-Красноярск

Tatyshev otkryliКорреспондент «НИА-Красноярск» лично побывал в Татышев-парке и убедился, что теперь туда могут попасть все желающие.

Барьеры, перекрывавшие вход на остров Татышев, отодвинули. При этом лифты на вантовом мосту по-прежнему не работают. На них еще висят объявления о том, что доступ на территорию Татышев-парка закрыт в связи с профилактикой коронавируса.

В то же время на острове встречаются гуляющие, мамы с колясками и скейтбордисты. Благодаря хорошей погоде красноярцев, желающих провести время и позаниматься спортом на воздухе, будет становиться все больше. В группе Татышев-парка в сети «ВКонтакте» десятки комментариев с вопросами о том, когда посетителей начнут пускать на остров.Tatyshev otkryli 2

«Хочется скорее на Татышев к сусликам! Как там бедные зверюшки без людей? Надеюсь, к цветению черемухи и яблони остров будет открыт для посещения», - пишет жительница Красноярска Ирина.

Ранее в администрации Татышев-парка рассказали о поломке перил на вантовом мосту. Красноярцы так хотели попасть в любимое место отдыха, что перелазили через ограждения вместе с велосипедами. Теперь поручни с осветительными элементами придется ремонтировать.

Напомним, сегодня вступил в силу новый указ губернатора края, позволяющий красноярцам заниматься физкультурой и спортом на свежем воздухе. Правда, пользоваться инвентарем на уличных спортплощадках все еще нельзя, а занятия следует проводить только индивидуально или с членами своей семьи, чтобы не заразить окружающих.

 

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях