27.09.2020
+5 °C
1
$ 76.82
€ 89.66

Республика Алтай приостановила авиасообщение с Красноярском из-за роста числа заболевших коронавирусом

 

Samolety na AltajС сегодняшнего дня, 14 апреля, временно приостановлены авиарейсы по маршруту Горно-Алтайск – Красноярск – Горно-Алтайск.

Как сообщается на сайте правительства Республики Алтай, ограничение будет действовать до 29 апреля. Связано оно с резким ростом числа заболевших коронавирусом на территории Красноярского края. Так, на сегодня в нашем регионе подтвержден 131 случай заражения COVID-19. За последнее время ежедневный прирост составляет по 20 пациентов и более. Красноярский край на девятом месте среди регионов страны по числу заболевших.

В связи с этим власти Республики Алтай решили принять меры по предотвращению потенциальной угрозы ввоза инфекции из других регионов. По распоряжению главы региона Олега Хорохордина отменяется авиасообщение не только с Красноярском, но и с Новосибирском и Екатеринбургом. В этих городах тоже зафиксирован серьезный рост заболеваемости.

Ранее авиакомпания «Сибирская легкая авиация» («СиЛА») осуществляла рейсы из Горно-Алтайска в Красноярск и обратно четыре раза в неделю. Теперь желающим побывать на Алтае придется подождать как минимум до конца месяца.

Напомним, Республика Алтай и Чукотка на сегодня остаются последними регионами России, где официально не зарегистрировано ни одного случая заражения коронавирусом. Общее число заболевших COVID-19 в России превысило 21 тысячу человек.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях