10.07.2020
+16 °C
1
$ 70.88
€ 80.41

Полицейские задержали женщину, которая кувалдой разбила буддийскую ступу под Емельяново

НИА-Красноярск

 

stupaЗадержана женщина, которую подозревают в разрушении буддийской ступы в районе д. Сухая. Зачем было ломать культовое сооружение, выясняют полицейские.

Проверку сотрудники МВД провели после звонка очевидца, который рассказал о нападении на буддийскую ступу на въезде в деревню Сухая Емельяновского района. Кроме того, в социальных сетях появилось видео с происшествием.

На кадрах видно, как женщина с кувалдой в руках стоит на религиозном сооружении и ломает его. Автор видео вступает с нарушительницей в перепалку, призывает ее слезть с постамента и прекратить разрушения. «Что происходит? Людей уважать надо, это красивое место!» - возмущается очевидец за кадром. Однако женщина парирует тем, что она местная жительница. «Я сатану вообще не уважаю», - восклицает она. Нарушительница спускается со ступы и удаляется, ударив кувалдой по ограждениям и плюясь.

В итоге личность подозреваемой в акте вандализма установили полицейские. Женщине 53 года. Сейчас устанавливаются мотивы и обстоятельства повреждения культового сооружения, подтвердили «НИА-Красноярск» в краевом управлении МВД России.

Возбуждено уголовное дело по статье «Вандализм». Злоумышленнице может грозить до трех лет лишения свободы.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях