21.09.2020
+22 °C
4
$ 75.03
€ 88.96

В Красноярском крае четверо пациентов с коронавирусом лечатся на дому

Coronavirus na domuЧетверых пациентов с подтвержденным коронавирусом не стали забирать в больницу. Они получат медпомощь, не выходя из дома, сообщает Минздрав края.

 

Теперь помощь больным с легким течением коронавирусной инфекции в Красноярском крае будут оказывать на дому. Если пациент готов соблюдать полную изоляцию и его состояние не представляет серьезной угрозы, можно отказаться от госпитализации, говорят в краевом министерстве здравоохранения.

Однако согласие на строгий карантин должны дать и другие члены семьи пациента. Изолироваться придется всем родным, проживающим под одной крышей.

На сегодня лечение на дому организовано уже для четверых пациентов в Красноярском крае. Врачи ежедневно оценивают состояние больных дистанционно, а также регулярно осматривают медработников, контактирующих с зараженными. Кроме того, заболевших бесплатно обеспечивают необходимыми лекарствами и медицинскими масками. С доставкой продуктов и предметов первой необходимости помогают соцзащита и волонтеры.

Контролировать соблюдение самоизоляции врачам помогут представители полиции. Если пациенту с коронавирусом, остающемуся дома, станет хуже, его немедленно заберут в больницу, отметили в региональном Минздраве.

«Около 80% случаев коронавирусной инфекции протекает в малосимптомной или лёгкой форме, - подчеркнул министр здравоохранения края Борис Немик. - И если это человек, у которого нет группы риска, он не старше 60 лет, не страдает хроническими заболеваниями, то, как правило, заболевание протекает в легкой форме и не требует помещения в стационар. Но эта инфекция требует все равно соблюдения принципов изоляции и контроля со стороны медицинских специалистов в течение 14 дней, чтобы не возникли осложнения. Поэтому во всем мире и в России принята тактика лечения этих пациентов на дому».

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях