09.07.2020
+17 °C
0
$ 71.24
€ 80.41

Мошенники притворились фермерами и незаконно получили грант на 21 миллион рублей

НИА-Красноярск

 

fermerГлавным следственным управлением ГУ МВД России по Красноярскому краю окончено производство уголовного дела о хищении денежных средств.

Двое жителей Красноярского края, в возрасте 46 лет и 51 год, предоставили заранее подготовленные подложные документы и получили грант на развитие семейной животноводческой фермы на сумму 21 миллион рублей. Злоумышленники действовали в период с января 2015 года по июнь 2016 года в составе группы лиц по предварительному сговору.

При помощи заключения между одним обвиняемым и организациями под руководством второго обвиняемого различных договоров, в том числе и с другими лицами, была создана видимость состоявшегося и успешного крестьянского (фермерского) хозяйства, принадлежащего одному из обвиняемых. В ходе следствия полицеские изъяли документацию и наложили арест на 6 земельных участков, одно нежилое помещение и квартиру.

Уголовное дело возбуждено по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество», подозреваемым может грозить наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет. Дело направлено в суд Советского района г. Красноярска для рассмотрения по существу.

Обвиняемые находятся под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях