24.09.2020
+8 °C
1
$ 76.35
€ 89.25

«Похоже, у них все будет хорошо»: медведица Аврора приглянулась ижевскому кавалеру

 

TevIahn7Wp0В парке флоры и фауны «Роев ручей» рассказали о жизни белой медведицы Авроры, переехавшей в ижевский зоопарк для создания пары с местным кавалером - белым медведем Балу.

Напомним, что Аврора прибыла в Зоопарк Удмуртии еще в начале марта. Она отлично перенесла утомительную дорогу в несколько дней, без страха и упрека переступила стены своего нового дома и стала обживаться в нем. Сразу нашла общий язык с сотрудниками зоопарка. А те, в свою очередь и по сей день не перестают завоевывать внимание и сердце новой постоялицы.

По словам заведующей отделом «Белый север» Зоопарка Удмуртии Ирины Федоровой, не так давно состоялось первое знакомство Авроры и Балу. Для начала через ограждения. Но, кажется, медведи приглянулись друг другу. С интересом разглядывали, принюхивались.

«А сегодня мы впервые выпустили их вместе в вольер. Медведям настолько понравилась совместная прогулка, что они наотрез отказались возвращаться во внутренние вольеры. Аврора вновь купалась, красовалась перед Балу. Самец с одобрением глядел на свою красавицу. Они поладили, настроены только на позитивный лад. И это прекрасно. Все лучшее у них впереди!», - отмечает специалист.

Также сотрудники ижевского зоопарка рассказали, что медведица Аврора потихоньку осваивает уроки плавания, а еще она каждый день получает новые игрушки. Пока что в её фаворитах резиновый мяч. Из еды белая медведица предпочитает мясо и курицу. Совсем недавно Аврору побаловали порцией мороженого.

 

 

 

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях