09.07.2020
+17 °C
0
$ 71.24
€ 80.41

Огонь не пройдет: на предприятиях СУЭК готовы к пожароопасному сезону

НИА-Красноярск

w118Предприятия Сибирской угольной энергетической компании (СУЭК) в Красноярском крае продолжают стабильную работу: с соблюдением всего комплекса мер безопасности, обусловленных риском распространения коронавирусной инфекции, ведется отгрузка топлива, производится техническое обслуживание оборудования, а также реализуются сезонные мероприятия, связанные с повышением пожарной опасности.

Сегодня в состоянии мобилизации находятся как специализированные участки, отвечающие за профилактику очагов самовозгорания и пожаротушение на предприятиях, так и другие подразделения, в ведении которых находятся, например, электрические сети, а также вспомогательные горноспасательные команды. В арсенале огнеборцев Бородинского, Назаровского и Березовского разрезов – целый парк спецтехники: автоцистерны на базе автомобилей "Урал", КамАЗ и БелАЗ, пожарные поезда. На всех предприятиях организовано круглосуточное патрулирование территории дежурными группами. "Мы готовы к оперативным действиям по ликвидации любых возгораний, как эндогенных пожаров, так и пала сухой травы", - заявляет заместитель генерального директора АО "СУЭК-Красноярск" – руководитель службы промышленной безопасности, экологии, охраны и медицины труда Виталий Ливандовский. 

 

Повышенное внимание на предприятиях уделяют профилактическим мерам: еще до прихода тепла произведена очистка территории от сухих листьев, обустроены защитные полосы вокруг складов ГСМ, мобильных бытовых помещений, подстанций и линий электропередач, проведены ревизии пожарного оборудования, проверки исправности автоматических систем пожаротушения и пожарной сигнализации, систем оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре. На особый контроль поставлена сохранность молодых посадок в зоне рекультивации. Чтобы встретить пожароопасный сезон во всеоружии, проведены учения вспомогательных горноспасательных команд и сотрудников участков по профилактике очагов самовозгорания, пожаротушению и водоотливу. Внеочередные инструктажи по пожарной безопасности прошли все сотрудники предприятий. Как подчеркивает Виталий Ливандовский, все работы ведутся профессионально и в строгом соответствии со сроками. 

 

СУЭК всегда готова прийти на помощь и пожарным МЧС: ежегодно угольщики предоставляют свою спецтехнику для тушения возгораний в городах и селах, расположенных вблизи предприятий. 

Добавим, что мобилизация в связи с наступлением пожароопасного периода объявлена на всех предприятиях СУЭК. Для предотвращения чрезвычайных ситуаций, связанных с весенними пожарами, приведены в готовность более 1100 спасателей. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях