26.09.2020
+9 °C
2
$ 76.82
€ 89.66

Городские службы в Красноярске усиленно убирают улицы во время режима самоизоляции

 

Uborka ulicВ Центральном районе подвели итоги работы по очистке общественных пространств за две недели самоизоляции граждан.

Специалисты мэрии рассказали об изменениях, которые связаны с ограничениями на массовые мероприятия и передвижения по городу. Например, санитарные пятницы и субботники сейчас не проводятся. Приостановлена и работа трудовых отрядов главы города, чтобы не подвергать ребят опасности. А значит, увеличилась нагрузка на городские службы, которые занимаются уборкой улиц от мусора.

Сотрудники предприятий, которые следят за чистотой красноярских улиц, продолжают работать в полном составе. Так, в Центральном районе каждый день задействуют до 60 рабочих для уборки грязи и мусора, еще 10 человек работают по ночам.

Как рассказали в администрации Центрального района, мусора на улицах этой весной стало меньше, чем обычно. Это результат запрета на массовые собрания и прогулки в общественных местах.

«С одной стороны, режим самоизоляции несколько уменьшил количество случайного мусора, который приходится убирать с улиц центральной части города. С другой, по-прежнему появляются граффити на фасадах. По всем подобным фактам мы взаимодействуем с собственниками зданий. Самоизоляция – не повод «запускать» состояние городских улиц. Нам просто необходимо правильно организовать работу в новых условиях», – сообщил руководитель районной администрации Вадим Войцеховский.

Больше всего внимания сейчас уделяют санитарной обработке общественных пространств. Например, остановки автобусов, троллейбусов и трамваев ежедневно дезинфицируют специальными средствами. А это сотни пунктов по всему городу, только в Центральном районе насчитывается 80 остановок общественного транспорта.

Из-за раннего потепления рабочие уже приступили к активной мойке дорог и уличных объектов. Кроме того, санитарная обработка проводится во всех местах, где пролегают маршруты передвижения горожан.

Контролируют чиновники и чистоту возле помещений коммерческих компаний. Те, кто продолжает работать во время режима самоизоляции, обязаны поддерживать чистоту не только внутри, но и вблизи своих заведений снаружи. Специалисты проверяют даже чистоту окон, витрин и подоконников. Большинство предпринимателей ответственно подходят к санитарным требованиям, говорят в мэрии. В работающих учреждениях и фирмах организовали ежедневные уборки и дезинфекцию помещений.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях