29.09.2020
+3 °C
3
$ 78.67
€ 91.48

В юбилейном конкурсе «Сибирь.ПРО» к 75-летию Великой Победы открыта номинация «Сибирская гвардия»

sibir pro75 лет отделяет нас от событий Великой Отечественной войны. Но 9 мая был и будет главным праздником нашей страны. Это день всенародного единства, символ мужества, отваги и несгибаемой воли нашего народа. Память об этом величайшем в российской истории событии делает нас сильнее, вдохновляет на новые свершения.

Сибиряки многое сделали для того, чтобы настал этот долгожданный день. В годы Великой Отечественной войны сибирские дивизии и полки находились на всех участках фронта, принимали участие в решающих боевых операциях. Более полутора тысяч воинов-сибиряков были удостоены высокого звания Героя Советского Союза. Сибирские регионы приняли сотни эвакуированных предприятий, внесших большой вклад в укрепление обороноспособности страны, здесь выпускалось оружие, работали госпитали. В Сибири ковалась часть общей Великой Победы!

 «Доблесть наших соотечественников, проявленная в борьбе с нацизмом, по сей день вызывает в каждом из нас чувство подлинного патриотизма, безмерную гордость за свою Родину», – сказал полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло.

В юбилейном году празднование Дня Победы в нашей стране пройдет с особой торжественностью. В городах Российской Федерации по традиции состоятся военные парады с участием военной техники, авиации и флота. Ветеранам, труженикам тыла, блокадникам, участникам героических событий в этом году вручены юбилейные памятные медали.

«В настоящее время, когда существует стремление исказить события войны, мы должны сделать всё возможное, чтобы современные граждане России гордились тем, что они являются сыновьями, внуками и правнуками настоящих победителей», – убеждён полномочный представитель.

Все дальше уходят события тех лет и сегодня особенно важно беречь священную память об этих страницах истории. «Будучи наследниками священной памяти о мужестве нашего народа, мы обещаем ни на мгновение не забывать, какая высокая цена была заплачена за жизнь будущих поколений» – сказал Сергей Меняйло. К празднованию 75-летия годовщины Победы в Великой Отечественной войне в XV конкурсе журналистского мастерства «Сибирь.ПРО» открыта номинация «Сибирская гвардия».

К рассмотрению в номинации принимаются печатные материалы и видеосюжеты или серии работ, посвященные подвигам сибиряков-фронтовиков и тружеников тыла, ветеранов войны, их послевоенной и трудовой деятельности, в том числе по патриотическому воспитанию молодежи. Также в номинации «Сибирская гвардия» открыта категория «Фоторабота», победа в которой будет присуждена за лучшую, по мнению жюри, фотографию на тему Победы.

Номинацию «Сибирская гвардия» поддерживает генеральный партнёр «Сибирь.ПРО» –  компания «Норникель».

В 2019 году в рамках мероприятий IX «Сибирской медиа-недели» победители проекта ознакомились с деятельностью R&D-центра «Норникеля» в Сибирском федеральном университете. Представителям сибирских медиа рассказали, что центр в крупнейшем федеральном вузе Сибири обеспечивает решение одной из самых актуальных задач для горно-металлургического сектора – отслеживание качества минерального сырья на всех этапах от добычи до переработки.

Также участники пресс-тура посетили один из основных объектов Зимней универсиады 2019 в Красноярске – Фанпарк «Бобровый лог». В ходе подготовки к Универсиаде «Норникель» вложил в его развитие около 2 миллиардов рублей и подготовил Фанпарк к соревнованиям международного уровня, сохранив его доступность для всех желающих.

Напомним, в  юбилейном XV «Сибирь.ПРО» участвуют материалы, серии материалов или фотоработы, опубликованные в печатном, интернет-СМИ или на сайте электронного СМИ в период с 1 августа 2019 года по 31 июля 2020 года. Подробнее ознакомиться со списком номинаций, условиями участия и подать заявку можно на сайте проекта sibirpro.ru


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях