21.09.2020
+21 °C
4
$ 75.03
€ 88.96

743 нарушения режима самоизоляции зафиксировали в Ленинском районе

 

Protokoly o samoizolacii Leninskij rajonЖители и предприниматели Ленинского района регулярно нарушают режим самоизоляции. Специалисты районной администрации рассказали об итогах очередного рейда в Черемушках.

Полицейские и представители администрации Ленинского района ежедневно проверяют, насколько местные жители соблюдают ограничения в связи с эпидемией коронавируса. Очередной рейд прошел в Черемушках. На этот раз контролеры дежурили на улицах Волжской, Львовской, Спортивной и Шевченко.

Пешеходов просили предъявить документы и сверяли данные с базой горожан, получивших предписания о карантине, говорят в администрации. Пенсионерам напоминали о правилах безопасности во время пандемии коронавируса, а также о необходимости использовать медицинские маски и другие средства защиты в общественных местах.

«Важно сдержать распространение вируса и не допустить перегрузки системы здравоохранения. Кроме того, горожанам лучше воздержаться от покупок на улицах, поскольку стихийная торговля ведется с многочисленными нарушениями санитарных норм и правил», - отметил руководитель администрации Ленинского района Андрей Бардаев.

Во время рейда учли изменения в указе губернатора, разрешающими прогулки с грудными детьми в закрытых колясках на придомовой территории, занятия спортом на свежем воздухе и другие уважительные причины для перемещений по городу. Красноярцам, которые оказались на улице без уважительной причины, выписали административные протоколы.

Кроме того, специалисты проверили популярные точки уличной торговли на улицах Читинской и Волжской, а также проинспектировали магазины, которые не предлагают товары первой необходимости и сейчас должны быть закрыты.

Всего с начала режима самоизоляции в Ленинском районе составлено 743 протокола о нарушениях. В это число вошли как обычные пешеходы без объяснительных, так и компании, продолжавшие работу без разрешения.

Нарушители должны явиться на заседание административной комиссии. Решения о назначении штрафов будут приниматься в индивидуальном порядке. Проверки соблюдения режима самоизоляции продолжаются.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях